ごぼう茶殻入り☆照り焼き豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大5
- ごぼう茶(出がらし)
- 大2
- 塩
- 少々
- すき焼きのたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにすき焼きのたれ以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
(豆腐は水切りなしでOKです。)
-
- 3
- 4等分(もしくは2等分)して、形を整え、油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、すき焼きのたれを入れ、裏表返しながら、照りが付くように絡める。
この時あまり火が強いと焦げてしまうので注意!
-
- 5
- お皿に盛って、出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付けは簡単にすき焼きのたれを使いました。しっかりたれを絡めた方が美味しいです♪
きっかけ
ごぼう茶の出がらしを有効利用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません