ごぼう茶殻入り☆照り焼き豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ごぼう茶殻入り☆照り焼き豆腐ハンバーグ♪
けいにゃちゃん
けいにゃちゃん
ごぼう茶の出がらしは食物繊維いっぱい!もったいないので食べちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにすき焼きのたれ以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    (豆腐は水切りなしでOKです。)
  3. 3 4等分(もしくは2等分)して、形を整え、油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。
  4. 4 火が通ったら、すき焼きのたれを入れ、裏表返しながら、照りが付くように絡める。
    この時あまり火が強いと焦げてしまうので注意!
  5. 5 お皿に盛って、出来上がり♪

きっかけ

ごぼう茶の出がらしを有効利用したかったので。

おいしくなるコツ

味付けは簡単にすき焼きのたれを使いました。しっかりたれを絡めた方が美味しいです♪

  • レシピID:1780004269
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 照り焼き ごぼう茶
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る