ごぼう茶殻入り☆照り焼き豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボウルにすき焼きのたれ以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
(豆腐は水切りなしでOKです。) - 3 4等分(もしくは2等分)して、形を整え、油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。
-
4
火が通ったら、すき焼きのたれを入れ、裏表返しながら、照りが付くように絡める。
この時あまり火が強いと焦げてしまうので注意! - 5 お皿に盛って、出来上がり♪
きっかけ
ごぼう茶の出がらしを有効利用したかったので。
おいしくなるコツ
味付けは簡単にすき焼きのたれを使いました。しっかりたれを絡めた方が美味しいです♪
- レシピID:1780004269
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません