パーティーに!簡単鶏ロール☆ゼリー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかします。200ccのお湯でブイヨンを溶かし、ふやかしたゼラチンをいれ、冷蔵庫で冷固めます。
- 2 ミンチに刻んだベーコンをまぜ、塩こしょうをします。もも肉は、観音開きに厚みをそろえる様に包丁をいれ、ミンチを芯に巻き込み、凧糸で、閉じます。表面も、塩こしょうをしっかりします。
- 3 2をアルミホイルキャンディー巻きします。蒸し器にいれて、25~30分蒸します。冷めたら、スライスし、ゼリーを添えて、できあがり。
きっかけ
誕生日に
おいしくなるコツ
塩こしょうは、もも肉の内側にも、しっかりしてください。ゼリーがソースとなるので、しかりめの味です。
- レシピID:1780004201
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とリロールのゼリー添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません