材料(2~3人分)
- 白菜
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大1
- 貝柱だし(中華だしでも)
- 小2
- 塩、こしょう
- 適量
- ラー油
- 適量
- 酢
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は横に3等分位に切ってから、繊維に沿って縦に千切りにする。
-
- 2
-
- ごま油でにんにくを炒め、香りが出たら白菜を入れ、だし、塩コショウして炒める。
-
- 3
-
- 水分がたくさん出るので強火で汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 仕上げに酢、しょうゆ、ラー油を加え、いりゴマをかければ出来上がり。
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