アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱ辛い白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
白菜がたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

白菜
5枚
にんにく
1かけ
ごま油
大1
貝柱だし(中華だしでも)
小2
塩、こしょう
適量
ラー油
適量
大1
しょうゆ
小1
いりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は横に3等分位に切ってから、繊維に沿って縦に千切りにする。
  2. 2
    ごま油でにんにくを炒め、香りが出たら白菜を入れ、だし、塩コショウして炒める。
  3. 3
    水分がたくさん出るので強火で汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    仕上げに酢、しょうゆ、ラー油を加え、いりゴマをかければ出来上がり。

きっかけ

白菜が使いたくて

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする