材料(4人分)
- 大根
- 大1/2本
- 豚こまぎれ
- 300g
- だしこんぶ
- 1枚
- 酒
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、半月、1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に大根、だしこぶ、酒、ひたひたの水をいれて、火にかけ、煮たってきたら、豚肉、さとう、しょうゆ、をいれ、あくを取りながら、キッチンペーパーを落としぶたにし、コトコト煮込みます。
-
- 3
- 大根に火が通ったら、みりんをいれ、照りを出して、できあがり。
おいしくなるコツ
冷める間に、味がしみます。
きっかけ
大根をたっぷり食べたくて
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