アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆豚細切れと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はお手軽に、大根の下茹ではナシのレシピです。優しい味です。

材料(4人分)

大根
大1/2本
豚こまぎれ
300g
だしこんぶ
1枚
大さじ3
さとう
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、半月、1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に大根、だしこぶ、酒、ひたひたの水をいれて、火にかけ、煮たってきたら、豚肉、さとう、しょうゆ、をいれ、あくを取りながら、キッチンペーパーを落としぶたにし、コトコト煮込みます。
  3. 3
    大根に火が通ったら、みりんをいれ、照りを出して、できあがり。

おいしくなるコツ

冷める間に、味がしみます。

きっかけ

大根をたっぷり食べたくて

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮物 おかず おつまみ ご飯に合う
料理名
豚と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする