手作りタルタルソース☆海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
手作りタルタルソースはおいしいです(^^)

材料(4人分)

えび
20尾
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
*たまねぎみじん切り
1/6個
*ゆでたまごみじん切り
1個
*きゅうりピクルスみじん切り
大さじ1
*マヨネーズ
適量
*ディル
少々
*塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えびは殻を取り除き、塩こしょうします。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170~175度で、1.5~2分あげて、油をきります。
  2. 2
    固ゆで卵、ピクルス、タマネギはすべてみじん切りにし、マヨネーズとあえて、塩こしょうします。タルタルソース、できあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。

きっかけ

海老フライを作ったので

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
タルタルソース 海老フライ 手作り フライ
料理名
タルタルソースと海老フライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする