手作りタルタルソース☆海老フライ レシピ・作り方

手作りタルタルソース☆海老フライ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
手作りタルタルソースはおいしいです(^^)

材料(4人分)

  • えび 20尾
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • *たまねぎみじん切り 1/6個
  • *ゆでたまごみじん切り 1個
  • *きゅうりピクルスみじん切り 大さじ1
  • *マヨネーズ 適量
  • *ディル 少々
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 えびは殻を取り除き、塩こしょうします。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170~175度で、1.5~2分あげて、油をきります。
  2. 2 固ゆで卵、ピクルス、タマネギはすべてみじん切りにし、マヨネーズとあえて、塩こしょうします。タルタルソース、できあがり。

きっかけ

海老フライを作ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。

  • レシピID:1780003872
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
タルタルソース 海老フライ 手作り フライ
料理名
タルタルソースと海老フライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る