しっとりやわらかい☆ゆで豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊肉 400g位
- 酒 50cc
- 白ネギの青いところ 1本分
- *つけだれ1(ID1780003022) 適量
- *つけだれ2(ID1780003023) 適量
作り方
- 1 お肉を常温にもどし、鍋に、酒、ネギ、お肉、をいれてお肉がかぶるまで、水をいれて、火にかける。
- 2 煮立ってきたら、あくをとり、弱火にして、40~50分。くしをさして、肉汁が、透き通っていたら、火を止め、そのままさまします。
- 3 冷めたら、切ってできあがり。好みで、*などつけてください。
きっかけ
豚塊肉が安かったので
おいしくなるコツ
お肉は、弱火で煮込んでください。火を止めたら、お鍋の中で、つけたままさましてください。しっとり仕上がります。
- レシピID:1780003832
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゆで豚
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