しっとりやわらかい☆ゆで豚 レシピ・作り方

しっとりやわらかい☆ゆで豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
弱火でコトコト煮込んで、お鍋で冷ますだけ、ゆで汁も、野菜スープやお鍋のだしに使うと、美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊肉 400g位
  • 50cc
  • 白ネギの青いところ 1本分
  • *つけだれ1(ID1780003022) 適量
  • *つけだれ2(ID1780003023) 適量

作り方

  1. 1 お肉を常温にもどし、鍋に、酒、ネギ、お肉、をいれてお肉がかぶるまで、水をいれて、火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、あくをとり、弱火にして、40~50分。くしをさして、肉汁が、透き通っていたら、火を止め、そのままさまします。
  3. 3 冷めたら、切ってできあがり。好みで、*などつけてください。

きっかけ

豚塊肉が安かったので

おいしくなるコツ

お肉は、弱火で煮込んでください。火を止めたら、お鍋の中で、つけたままさましてください。しっとり仕上がります。

  • レシピID:1780003832
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
茹で豚 簡単 しっとり 柔らか
料理名
ゆで豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る