材料(4~6人分)
- 大根葉
- 1本分
- 油
- 大さじ1
- ちりめん
- 30g
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根葉は、薄くきって軽く塩をふって、水がでやすくする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、葉を炒めしんなりしてきたら、ちりめんを入れ、香ばしい香りがしてきたら、調味料を全て入れ馴染ませ、火を消しカツオブシを馴染ませたら出来上がり~。
おいしくなるコツ
ごま入りもおススメ~。
きっかけ
大根葉って捨てると勿体ないですよ~
子供も美味しく食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません