バジル海老チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
-
2
油でにんじん、ピーマン、ねぎ、しいたけを炒める。
野菜の色が変わってきたら、エビを加え炒める。 - 3 エビに火がとおったら、塩、こしょうを加え、味付けしたらご飯を加えよく混ざるように炒める。
- 4 よく混ぜ合わさったら、ナンプラーで味を整え、仕上げにバジルを手で小さくちぎり、混ぜあわせれば出来上がり。
- 5 バジルを手でちぎり、一緒に混ぜあわせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
2 件