エビとセロリの炒め物 レシピ・作り方

エビとセロリの炒め物
makao
makao
コショウをピリッと効かせると美味しいですw

材料(2~3人分)

  • 冷凍えび 200g位
  • セロリ 2本
  • にんじん 1/3本
  • ウエイパーまたは中華味 小1
  • サラダ油 小2
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 セロリとにんじんは短冊切りに。
    エビは解凍しておく。
  2. 2 油でにんじんを炒め、色が変わってきたら、セロリを加えすこししんなりするまで炒める。
  3. 3 ウエイパーを加え、エビを炒める。強火でパパッと、エビを炒めすぎないようにする。
  4. 4 仕上げに塩、ブラックペッパーで味を整えれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780002893
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る