かぼちゃのミルク煮♫ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個
- 牛乳 1カップ
- バター 小匙1
- 干しレーズン(干しプルン、甘納豆OK) 大匙1~2
作り方
- 1 かぼちゃは2cmぐらいのサイコロ型に切り、半分は皮を剥き、もう半分は皮付き。
-
2
牛乳とカットかぼちゃを入れて、中火で煮込む。
グツグツしたら、弱火にし、牛乳が半分位になるまで煮込む。 - 3 牛乳が半分になったら、バターと干しレーズンを入れ、かぼちゃがお好みの柔らかさまで弱火で煮込む。
きっかけ
あまりミルクを料理に使っていないが、子供が好きなかぼちゃと合わせてみました
おいしくなるコツ
皮を剥いたら、火が通りやすくなり、とろみになるだけではなく、甘味も出ます~ 普通のかぼちゃなら1/4個で作れます
- レシピID:1780002877
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、デザートにも、おやつにも、離乳食後期にもOK♬