じゃがもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、すりおろす。片栗粉としょうゆを入れ混ぜる。
- 2 フライパンにバターをしき弱火で熱し、7,8㎝位の円に広げてふたをして焼く。
- 3 焼き色がついたら返してきつね色になるまで焼く。火を止めしょうゆを回し入れる。
きっかけ
じゃが芋がたくさん手に入った時に作ります。
おいしくなるコツ
じゃが芋をすりおろすと水分が出てきますが、捨てずに混ぜて焼きます。フライパンで蒸発してカリカリになっておいしいです。
- レシピID:1780002755
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶アイス@蓬味2014/09/22 21:23外がパリッ中がもちもちして美味しかったです。また作りたいと思います。