じゃがもち レシピ・作り方

じゃがもち
  • 約15分
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
すりおろすのが一苦労ですが、それでも食べたい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、すりおろす。片栗粉としょうゆを入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターをしき弱火で熱し、7,8㎝位の円に広げてふたをして焼く。
  3. 3 焼き色がついたら返してきつね色になるまで焼く。火を止めしょうゆを回し入れる。

きっかけ

じゃが芋がたくさん手に入った時に作ります。

おいしくなるコツ

じゃが芋をすりおろすと水分が出てきますが、捨てずに混ぜて焼きます。フライパンで蒸発してカリカリになっておいしいです。

  • レシピID:1780002755
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋もち
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶アイス@蓬味
    抹茶アイス@蓬味
    2014/09/22 21:23
    じゃがもち
    外がパリッ中がもちもちして美味しかったです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る