蒸し煮キャベツのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりん、醤油、鶏がらスープの素、水(200cc)を混ぜ、鍋に入れる。
- 2 キャベツは芯は除く。①の鍋にキャベツを入れる。蓋をして、しんなりするまで蒸し煮する。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、野菜を入れる。塩、こしょうで味を調える。
- 4 片栗粉に水(30cc)を入れる。
- 5 ③の肉と野菜を②の鍋に入れ、弱火で煮る。水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し煮
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