蒸し煮キャベツのそぼろあんかけ レシピ・作り方

蒸し煮キャベツのそぼろあんかけ
yuki6918
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野菜がたっぷり食べられるのでオススメです。

材料(2人分)

  • キャベツ 半玉
  • 鶏挽肉 150
  • 生シイタケ 25g
  • 赤パプリカ 1個
  • 230cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ6
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 みりん、醤油、鶏がらスープの素、水(200cc)を混ぜ、鍋に入れる。
  2. 2 キャベツは芯は除く。①の鍋にキャベツを入れる。蓋をして、しんなりするまで蒸し煮する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、野菜を入れる。塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 片栗粉に水(30cc)を入れる。
  5. 5 ③の肉と野菜を②の鍋に入れ、弱火で煮る。水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら、出来上がり。

きっかけ

テレビで見たキャベツ料理をアレンジしました

  • レシピID:1780002528
  • 公開日:2011/10/09
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カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し煮
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