節約のため・・鶏肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 4個
- 薄力粉
- 少々
- A 卵
- 1個
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A ナツメグ
- 少々
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 塩こしょう
- 少々
- B ケチャップ
- 大さじ2
- B ソース
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉はFPでミンチにする。
玉ねぎも一緒にガーっと。
-
- 2
- ボウルにミンチと玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- ピーマンは半分に切って、種を取る。
薄力粉を内側にまぶす。
-
- 4
- お肉を詰めてチーズを乗せる。
オーブンで15分焼く。
-
- 5
- その間にソースとケチャップを混ぜて、
ピーマンの肉詰めが焼けたら盛り付けてできあがり。
きっかけ
お家に合いびき肉がなかったので、鶏胸肉をFPでミンチにして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません