節約のため・・鶏肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youko.a
お家に合いびき肉がなかったので鶏胸肉で代用しました

材料(2人分)

鶏肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
薄力粉
少々
A 卵
1個
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A ナツメグ
少々
A 片栗粉
大さじ1
A 塩こしょう
少々
B ケチャップ
大さじ2
B ソース
大さじ4
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉はFPでミンチにする。
    玉ねぎも一緒にガーっと。
  2. 2
    ボウルにミンチと玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは半分に切って、種を取る。
    薄力粉を内側にまぶす。
  4. 4
    お肉を詰めてチーズを乗せる。

    オーブンで15分焼く。
  5. 5
    その間にソースとケチャップを混ぜて、
    ピーマンの肉詰めが焼けたら盛り付けてできあがり。

きっかけ

お家に合いびき肉がなかったので、鶏胸肉をFPでミンチにして作りました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする