材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- ウエイパーまたは中華だし
- 小1
- しょう油
- 小1~2
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、ニラはざく切りにする。
-
- 2
- 油でにんじんを炒め、色が変わってきたらウェイパーを加え溶かす。
-
- 3
- もやし、ニラを加えさっと炒め、仕上げにしょう油を鍋はだに回しかけ、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラともやしを加えたら、強火でパパッと仕上げるとベチャベチャにならないですw
きっかけ
家の定番です☆
定食屋さんっぽい味付けです☆