材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- たけのこ水煮
- 120g位
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大1
- ウエイパーまたは中華味
- 小1
- 塩・コショウ
- 適量
- しょう油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、ピーマンは千切りに、タケノコは短冊切りにする。
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- 2
- ごま油でタケノコを炒め、少し焼き目がついたら、ウエイパーをいれる。
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- 3
- ピーマンを加えさっと炒め合せる。次にもやしを加え、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 仕上げにしょう油を鍋はだに回しかけ、香りをつけ、ブラックペッパーをふれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ずっと強火で☆
混ぜすぎると水分が沢山出てしまうので
もやしを入れたらあまりかき混ぜないほうがシャキシャキに仕上がります。
きっかけ
うちの定番です
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中華味でご飯に合います☆
画像は2倍の量ですw