アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとタケノコの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
もやしとタケノコで食物繊維たっぷり★
中華味でご飯に合います☆
画像は2倍の量ですw

材料(3~4人分)

もやし
1袋
たけのこ水煮
120g位
ピーマン
3個
ごま油
大1
ウエイパーまたは中華味
小1
塩・コショウ
適量
しょう油
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、ピーマンは千切りに、タケノコは短冊切りにする。
  2. 2
    ごま油でタケノコを炒め、少し焼き目がついたら、ウエイパーをいれる。
  3. 3
    ピーマンを加えさっと炒め合せる。次にもやしを加え、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    仕上げにしょう油を鍋はだに回しかけ、香りをつけ、ブラックペッパーをふれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ずっと強火で☆ 混ぜすぎると水分が沢山出てしまうので もやしを入れたらあまりかき混ぜないほうがシャキシャキに仕上がります。

きっかけ

うちの定番です

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする