めんつゆで簡単 メカジキの煮付け! レシピ・作り方
![めんつゆで簡単 メカジキの煮付け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d497cf1aac56a856a6b530e48bb74f43ac5c18.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お魚の臭みをとるためにさっと 湯通しします
-
2
フライパン(お鍋でも可)にお魚、おねぎ、えのき を並べます
-
3
めんつゆ をひたひたになる程度まで入れ そのまま火にかけます。お魚の種類にもよりますが15分ほど 弱火で煮、裏返して5分ほど置き 味をなじませるため 火をとめしばらく置き完成です
きっかけ
メカジキがおいしそうだったので試してみました
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は煮込む際にお醤油を足すなどすれば良いと思います。 おねぎ、えのき等は 味が染みすぎるかもしれないので途中で入れるのもありです!
- レシピID:1780002085
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません