エビとズッキーニのダブルにんにく炒め♫ レシピ・作り方
![エビとズッキーニのダブルにんにく炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d087de36a91c47448318888ad032caf941f94c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- むきエビ(大きめ) 15尾位
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 大匙3
- にんにく 3片
- にんにく(チューブ) 4cm位
- 塩 小匙1、5
- 黒コショウ 3振り位
作り方
-
1
エビは酒を少々振ってください。
にんにくはみじん切りにし、ズッキーニは半月型に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル(大匙2)を熱し、ズッキーニを炒める。火が通って、少し焦げがついたら、一旦あげる。
-
3
同じフライパンに残りのオリーブオイルを足し、にんにくを炒める。
香りがたったら、エビを入れ、炒める。 -
4
エビに火が通ったら、ズッキーニを戻して、チューブにんにくと塩で味付し、全体に絡むまでサーっと炒める。
仕上げに黒コショウをかければ完成。
きっかけ
普段はエビだけですが、ズッキーニもありますので、入れてみたました
おいしくなるコツ
チューブにんにくとコショウが多めのほうが美味しい~ 手順③でオイルが多いのが嫌な方は足さなくてもOKです
- レシピID:1780002071
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとズッキーニのにんにく炒め
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まーさま2017/06/11 18:50黒胡椒と塩だけで、とても簡単で美味しく出来ました!パプリカ加えてみました(^-^)
-
okan-can20072011/08/29 10:53にんにくのチューブ、これ正解!ってカンジですね。
ただのにんにくだけより美味しくなるー(≧△≦ )
美味しいレシピ有難うございます! -
masya09282011/08/26 11:43形状の違うニンニクを使う料理に初めて出会えました。
子供達もお替わりをリクエストするくらい、気に入ってくれてました。
ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにも♫