無駄にしない!!なすの冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- なす 4本
作り方
- 1 なすを乱切り※にし、水に10分位つけてアクをぬく。
- 2 10分経ったら、水気をキッチンタオルでしっかりふいて、ジップロックに重ねないように入れる。
-
3
冷凍庫に保存し、1ヶ月位保存はできますー
使う時は自然解凍してください。
きっかけ
無駄にしない為、節約の為にも3年前から夏野菜を冷凍保存しています
おいしくなるコツ
切り方はいつも作っている料理に合わせておくと便利ですー 追加:そのまま焼きナスにはできないかもしれないが、小麦粉付けて焼くとできる。後、マーボーなすみたいに炒め物にしたり、味噌汁、カレーの具にしたりすることはできます~
- レシピID:1780002064
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの冷凍保存法
レポートを送る
71 件