★えびとアスパラのトマト卵炒め★ レシピ・作り方

★えびとアスパラのトマト卵炒め★
makao
makao
中華風の味付けなのでご飯に合います☆エビを鶏肉に、アスパラをいんげんに…と色々変えても

材料(2~3人分)

  • えび 100g
  • アスパラ 1束
  • トマト 大1個
  • 1~2個
  • ウェイパー又は中華あじ 小1/2~1
  • 塩コショウ 適量
  • 粗引きブラックペッパー 適量
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 アスパラは適当な大きさに切り、食べるのに丁度いいくらいまで下湯でする
  2. 2 トマトの皮は湯剥きして、一口大に切る
  3. 3 油でエビを炒め、火が通ったら、アスパラを加え、ウェイパー、塩コショウで味付け
  4. 4 トマト、卵を加えさっといため合わせ、ブラックペッパーをふり出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の中にあったものを全部炒めてみました

おいしくなるコツ

3の段階でしっかり味付けをし、トマトと卵を入れたら、すぐにかき混ぜないで、少し火が通ってから混ぜるとグチャグチャにならないと思います。

  • レシピID:1780002033
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
中華 おかず ウェイパー 大皿
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る