★えびとアスパラのトマト卵炒め★ レシピ・作り方
![★えびとアスパラのトマト卵炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f89cbdc9f5df7bd5323db30acf3d610a8fb4a8a9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは適当な大きさに切り、食べるのに丁度いいくらいまで下湯でする
- 2 トマトの皮は湯剥きして、一口大に切る
- 3 油でエビを炒め、火が通ったら、アスパラを加え、ウェイパー、塩コショウで味付け
- 4 トマト、卵を加えさっといため合わせ、ブラックペッパーをふり出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の中にあったものを全部炒めてみました
おいしくなるコツ
3の段階でしっかり味付けをし、トマトと卵を入れたら、すぐにかき混ぜないで、少し火が通ってから混ぜるとグチャグチャにならないと思います。
- レシピID:1780002033
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません