簡単豚の角煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ブロック 1/2
- 塩・コショウ 適量
- はちみつ 大さじ3
- 醤油 お好み量
作り方
- 1 ブロックを2~3センチの厚さに切ります。
-
2
肉から、油が出るので熱したフライパンに肉を入れ焼きます。
また、塩・コショウも加えます。 - 3 焼き目が付いたら、水を入れあくが無くなるまで煮ます。
- 4 あくが、ある程度抜けたらお湯を捨て再び水を入れ醤油・はちみつを加え最低2時間煮込みます。
- 5 肉のにあじがしみてきたかなぁと感じたら完成!!
きっかけ
美味しく簡単に!!
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど、柔らかく美味しくなります!! 時間をかければかけるほど美味しい!!
- レシピID:1780001978
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
strawberry-jams2011/08/29 19:15夫が大好きなので挑戦してみました。子供もおいしい(^~^)と好評でした☆また作ります!いいレシピをありがとうございました♪