ヘルシー☆夏野菜とささみの梅ツルあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、サッとゆでて乱切りにする。ナスは焼きなすを作り、適当な細さに切る。
- 2 ささみは一口大に切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。沸騰したお湯に入れて、中に火が通るまでゆでる。(浮いてきたらOK) ゆであがったら、冷水にとり冷ます。
- 3 麺つゆ(大さじ1)を水(大さじ2)で薄め、細かく切った梅干しを加えて和えだれを作る。
- 4 ③に①②を加えて、よく合える。最後に千切りにした大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
ツルっとしたささみと梅のさっぱりで、夏らしい味にしました。
おいしくなるコツ
和えた後に、しっかりと冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです!
- レシピID:1780001944
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜とささみの和風和えもの
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