お刺身のユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせ、お刺身を漬けておく。
-
2
温泉卵を作っておく。
今回は、深めのお皿に卵を割り、箸で穴をあけたら水を優しくかけ、レンジで30秒あためて様子を見ながら好みの固さになるまで温めて作りました。 -
3
ご飯を盛り、きざみのりを乗せてから漬けておいた刺身を乗せる。
温泉卵を乗せたら、タレを少し回しかけ、お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
お刺身が残ったので、ユッケ風漬け丼にしたらヒットでした。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は好みで調節してください。 子どもには豆板醤抜きにしても。
- レシピID:1780001934
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤でピリ辛、温たまとマヨネーズをのせれば美味しいこと間違いなし♪