クリームドスピナッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tammy&Sally
栄養満点のつけあわせです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
バター
20g
塩、胡椒
適宜
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下ゆでして水気を切り、3センチ位に切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて加熱し、ほうれん草、塩、胡椒を加えて味がなじむように炒める。
  3. 3
    生クリームを加えて混ぜ、ふたをしてひと煮立ちしたらできあがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草をやわらかめに下ゆですると味がなじみやすいです。豪華版にしたい時は、できたものを耐熱容器に入れ、チーズと生クリームをかけてトースターなどで焼き色をつけてください。

きっかけ

アフリカ料理の定番つけあわせ。ほんとはブレンダーなどでクリーム状にするのですが、私は形がある方が好きなので煮て終了!

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする