ココナツミルク消費!!甘~いココナツミルクケーキ♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
バターはレンジで10秒ぐらいチンして、柔らかくする。
オーブンは180℃に予熱する。 - 2 溶かしたバターに卵→砂糖→小麦粉→ベーキングパウダーの順に入れて、その度しっかり混ぜる。
- 3 ココナツミルクと牛乳を入れて混ぜたら、予熱したオーブンで45分焼けば完成ー
きっかけ
東南アジアにいたときにもらったレシピのアレンジ
おいしくなるコツ
小麦粉は振らなくてもOKですが、必ずココナツミルクと牛乳の前に混ぜてください
- レシピID:1780001912
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココナツミルクケーキ
レポートを送る
3 件
材料を順番に入れて混ぜるだけー
ココナツミルクが残ったら必ず作るケーキ~