むね肉1枚おかず2品♪その①鶏肉入りきゅうりスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、塩小匙1(分量外)入れる。むね肉を小さめのサイズに切り、沸騰したお湯に。(我が家の場合、残りの1/2枚は固まりのまま一緒に茹でる※)
-
2
きゅうりは三ヶ所ぐらい皮をむいて、一口サイズに切る。
きくらげはお湯でもどし、同じく一口サイズに切る。 - 3 1の水量が3/4位になったら、コンソメと塩を入れる。きゅうりときくらげも入れて、きゅうりが柔らかくなるまで煮る。
- 4 冷たいスープの場合はそのままですが、温かいスープとして飲む場合は水溶き片栗粉でとろみをつけたほうが美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 鶏肉入りきゅうりスープ
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その一つはこのスープ♪
鉄分豊富の木耳入りで妊婦にもOK♡
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