ふわふわつくねとごぼうのさっぱり焼 レシピ・作り方
![ふわふわつくねとごぼうのさっぱり焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f77f91f3528179ab27c8ec4034e3f55350c0ce6c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・野菜はミジン切り。
・豆腐は水切りを30分以上しておく。
・ごぼうは、ななめスライス。 -
2
鶏ミンチ~片栗粉までをボールに入れて、豆腐が馴染むまでしっかり混ぜる。
- 3 フライパンに小さじ1の油をいれ、ごぼうを炒め、香りがでたら更にとりだしておく。
-
4
同じフライパンに残りの油をいれ、食べやすい大きさに丸めたつくねを両面焼き色をつける。
-
5
両目に焼き色が付いたら、タレとごぼうをいれ、タレにしっかり全体にからんだらOK.
きっかけ
肉たっぷりは、ちょっと重い時・・・豆腐入りの野菜つくねは、お酢をいれて味付けするとさっぱり煮物になって食べやすいですよ~!
おいしくなるコツ
タレは入れるときに、片栗粉が沈まないように混ぜて入れましょう。 お好みで、七味唐辛子をつけてもOKです!
- レシピID:1780001843
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうとしっかりしたタレが朝から美味しく頂けます。