ラー油 もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやし・肉・ニンジンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンに、準備したごま油を半分入れまんべんなくひきます。
- 3 もやし・ニンジンを入れもやしが少ししんなりしてきたら 肉を入れ少し炒めます。
- 4 肉に、火が通ったら塩・一味唐辛子で味付けをします。
- 5 最後に、少し多いかな?と思うぐらいにラー油をお好み量入れ完成!!
きっかけ
夏に暑い汗をかこう!!
おいしくなるコツ
お好みで、 白ゴマを磨って多めにかけると風味が増してより一層美味しくなります!!
- レシピID:1780001701
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません