材料(5人分)
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 小葱
- 1/4束
- キムチのタレ(自家製)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切るw人参は3センチ糸切りww小葱は3センチに切って、ボールに移し塩もみする。
-
- 2
-
- よく絞り水分を抜き自家製キムチダレと混ぜ合わせる。
(キムチダレはマイページのチャイナなキムチダレを参考にしてください)
-
- 3
-
- 皿に盛り素早く頂く!!
出来上がりwww
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てきて味が薄くなるので素早く頂く!!
時間が経ってから頂く場合は一晩塩漬けにして水分を出しきる!!
きっかけ
キムチを食べたくて!!