さーてさて!!エビマヨ南蛮 レシピ・作り方
![さーてさて!!エビマヨ南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb8b240d5a5eb2cf3e3067276f6f133d18122c4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
南蛮タレを作る。
分量を混ぜ合わせる -
2
エビマヨソースを作る。
分量を混ぜ合わせる -
3
エビは塩・胡椒で下味をいれる。ときほぐした卵を加えながれ片栗粉を打つ。
(卵がながれ落ちない程度に打つ) -
4
180度の油でエビを揚げる。油をよく切りエビマヨソースで和える。皿に盛り南蛮たれをかける。
出来上がりwww
きっかけ
エビマヨをアレンジしてww
おいしくなるコツ
エビはカリカリに揚げ油をよく切る。 エビの衣は固過ぎず軟過ぎずながれ落ちない程度に!! 今回はアクセントに鷹の爪を加えました
- レシピID:1780001685
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 南蛮風エビのマヨネーズ和え
![MAXX13](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90809ad11e7cd2804b7d78d70a5d96d8e65c7976.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません