さーてさて!!エビマヨ南蛮 レシピ・作り方

さーてさて!!エビマヨ南蛮
  • 約30分
  • 1,000円前後
MAXX13
MAXX13
エビマヨwwにさっぱり甘酢ソースで南蛮風に!!

材料(4人分)

  • エビ 200g
  • 1個
  • かたくり粉 30g
  • 南蛮タレ
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 30グラム
  • 30cc
  • サラダ油 30cc
  • ゴマ油 少々
  • エビマヨソース
  • マヨネーズ 100g
  • コンデンスミルク 10g
  • ジン 5cc

作り方

  1. 1 南蛮タレを作る。
    分量を混ぜ合わせる
  2. 2 エビマヨソースを作る。
    分量を混ぜ合わせる
  3. 3 エビは塩・胡椒で下味をいれる。ときほぐした卵を加えながれ片栗粉を打つ。
    (卵がながれ落ちない程度に打つ)
  4. 4 180度の油でエビを揚げる。油をよく切りエビマヨソースで和える。皿に盛り南蛮たれをかける。
    出来上がりwww

きっかけ

エビマヨをアレンジしてww

おいしくなるコツ

エビはカリカリに揚げ油をよく切る。 エビの衣は固過ぎず軟過ぎずながれ落ちない程度に!! 今回はアクセントに鷹の爪を加えました

  • レシピID:1780001685
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
南蛮風エビのマヨネーズ和え
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る