青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
中華屋さんの青菜炒めをイメージしました。

材料(4人分)

小松菜
1束
チンゲン菜
2株
ごま油
大さじ1/2
ウェイパー
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜とチンゲン菜を食べやすい長さに切る。フライパンにごま油をしき強火にかけ、チンゲン菜の茎の方から葉の順番に入れる。
  2. 2
    ウェイパーを入れ全体がしんなりしたら塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

強火で炒めると水が出ずおいしいです。

きっかけ

青いお野菜をたくさん食べたい時に作ります。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする