怖い!旨い!アブラツノザメの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サメの切り身 3切
- 塩コショウ(orクレイジースパイス) 適量
- 小麦粉(まぶせる程度) 適量
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 サメの切り身をクッキングペーパーに包み、水気をしっかりととります。
- 2 塩コショウをまんべんなくまぶし、さらに小麦粉をまぶします。
-
3
中温の油でキツネ色になるまでカラッとあげます。
様子を見ながら15分〜20分程度かな。
ケチャップやマスタードなどお好みでつけてどうぞ!
きっかけ
スーパーで激安で売られていたサメの切り身。 ちょっと怖かったけどサメの唐揚げに初挑戦しました。すごく扱いやすくてびっくり。
- レシピID:1780001390
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サメの唐揚げ
レポートを送る
2 件
すごく不思議な感触でしたが
唐揚げはおいしくできましたよ!