おうちで簡単♪たまごボーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵黄・砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 ゴムべらに持ち替えたら,片栗粉を入れ良く混ぜます。
- 3 牛乳を入れます。しっとり丸めやすくなるぐらいまですこーしずつ様子を見ながら足して行って下さいね。
- 4 160℃で余熱開始。生地を1㎝ぐらいに丸め,オーブン皿にのせます。
- 5 160℃20分程度焼いたら完成!
きっかけ
ボーロが大好きな息子に手作りしてあげたくて,オリジナルレシピを作りました♪
おいしくなるコツ
☆オーブンの温度・時間は目安なので,様子を見ながら加減して下さいね。 ☆甘さ控えめにしてありますが,お好みで加減して下さい。
- レシピID:1780001297
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- たまごボーロ
レポートを送る
16 件