ひよこ豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは細切りに。
鍋に、水、トマト缶、ひよこ豆、ねぎ、コンソメ、カレー粉をいれて煮込む。 -
2
ねぎがやわらかくなったら、塩、胡椒で味をととのえる。
完成です。
きっかけ
ガルバンゾーの缶詰をつかった簡単レシピです。
おいしくなるコツ
買い置きの材料だけの、節約レシピです。 100円ショップでみつけたひよこ豆の水煮缶で。 水煮缶利用なので戻し&下ゆで必要なし。すぐできます。
- レシピID:1780001267
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません