ローストビーフと豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆苗は洗って、食べやすい大きさに切る。
よく水を切る。
ローストビーフも食べやすい大きさに切る。
梅干はたねをとり、たたいておく。(チューブのねり梅でOK) -
2
ボウルに、梅干とオイル、レモン果汁、しょうゆ、砂糖をいれてまぜる。
豆苗とローストビーフをいれてまぜあわせたら完成です。
完成です。 - 3 豆苗は水につけておくとはえてきます
きっかけ
残り物をまぜただけの簡単サラダです
おいしくなるコツ
豆苗は下ゆでなしで使えるので便利素材です。 切り取った後、水につけておくと、また生えてきます。1日1回水を換えます。
- レシピID:1780001237
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません