ローストビーフと豆苗のサラダ レシピ・作り方

ローストビーフと豆苗のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
市販のローストビーフの残りと豆苗をまぜた簡単サラダです

材料(1~2人分)

  • ローストビーフ 3切れ
  • 豆苗 25g
  • オイル(サラダ油、キャノーラなど) 大2
  • 梅干(チューブのねり梅でも) 1個
  • レモン果汁(ワインビネガーでも) 小1~2
  • しょうゆ 小1~2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 豆苗は洗って、食べやすい大きさに切る。
    よく水を切る。

    ローストビーフも食べやすい大きさに切る。

    梅干はたねをとり、たたいておく。(チューブのねり梅でOK)
  2. 2 ボウルに、梅干とオイル、レモン果汁、しょうゆ、砂糖をいれてまぜる。

    豆苗とローストビーフをいれてまぜあわせたら完成です。

    完成です。
  3. 3 豆苗は水につけておくとはえてきます

きっかけ

残り物をまぜただけの簡単サラダです

おいしくなるコツ

豆苗は下ゆでなしで使えるので便利素材です。 切り取った後、水につけておくと、また生えてきます。1日1回水を換えます。

  • レシピID:1780001237
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
サラダ
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る