アプリで広告非表示を体験しよう

★水菜の簡単生春巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ4050
春雨を入れても美味しいです。ちょっとしたおもてなし料理にうってつけですよ。

材料(4~6人分)

★生春巻き★
ライスペーパー(大きめ)
5枚
水菜
1袋
カニカマ
5本
モッツァレラチーズまたはスライスチーズ
適量
大葉
5枚
★ソース★
食べるラー油(辛くないラー油)
小さじ1
大さじ1
すし酢
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、5cmほどに切っておく。大葉は半分に切っておく。モッツァレラの場合ほぐしておき、スライスの場合は半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにライスペーパーがくぐるくらいの熱湯を入れ、ライスペーパーを1枚入れて5秒ほど置いて取り出しまな板の上にのせる。
  3. 3
    水菜、大葉、チーズ、カニカマの順でライスペーパーの真ん中よりちょっと下にのせて、ペーパーの下、両端を閉じてくるくるまく。
  4. 4
    ソースを作る。
    ソースの材料を入れて混ぜる。ラー油はお好みで辛さを調節する。
    3でくるくる巻いた春巻きを半分に切ると食べやすい。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは戻し過ぎると巻きにくくなるので注意です。大きめのものを買った方が作りやすいです。

きっかけ

ホームパティーにちょうどいいし、およばれの時に持って行くのにもオシャレでいいかなと思って作りました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 生春巻き カニカマ ワインにあう
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

パンダ4050 3人の男子ママです。 料理は簡単に短時間で作り、なおかつ種類豊富に!がモットーです。 あとこのメニューにはこの材料!!と観念を取り払うのも料理を楽しく作る方法の1つかなと思います。主婦は毎日の料理が負担になると困りますもんね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする