残り物野菜で簡単かき揚げ レシピ・作り方
材料(4~7人人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、あとの野菜はなるべく細長く切る。ナスやさつまいもはさっと水で洗ってアクを抜く。野菜全体に塩コショーをさっとふっておく。
- 2 ボールに天ぷら粉を入れ、トローっとするくらい水を少しずつ足しながら入れる。(ここでお好みでカレー粉を入れてもOK)
-
3
2のなかに1の野菜とシーフードミックスを入れて混ぜる。
180度の油にレンゲかお玉でちょっとずつすくって入れ、キツネ色にカラッと揚げてできあがり。
きっかけ
野菜をたくさん食べてほしかったのと天ぷらはいろいろな種類をしてたら疲れるので一気にまぜて作りました。その方が好き嫌いもしないし。
- レシピID:1780001181
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
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