今日のだし巻き卵!!にんじん&ねぎ&ひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- ねぎ
- 適量
- ひじき
- 適量
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★だし汁
- 50cc位
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはみじんぎり、ねぎは小口切り。ひじきは戻しておく。
-
- 2
- 卵に★を入れて、1と一緒に混ぜ、卵焼き用フライパンでだし巻き卵を作る。
おいしくなるコツ
だし汁をコンソメにすれば、洋風だし巻きです。
きっかけ
気分で具材をかえてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません