大根菜とじゃこのとろろこんぶチャーハン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- じゃこ
- 適量
- ごはん
- 450g
- とろろ昆布
- 適量
- しょうゆ
- 大1
- 顆粒のかつおだしの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 油をフライパンにひき、大根菜とじゃこを炒める
-
- 2
- 炒めた1に、ごはんを入れよく混ぜる。混ざったら、しょうゆ、だしの素を入れ炒めます。いたまったら、ごま油を加えます。
-
- 3
- 塩こしょうで味を調えます。お皿にもって、お好みでとろろ昆布をのっけてできあがりです。
きっかけ
大根の菜っ葉がもったないのと、冷凍庫にストックしていたじゃこを消費しようと思ってつくりました。
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