大根菜とじゃこのとろろこんぶチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapoboss
1歳半の子供の昼食でよくつくります。
ご飯をたくさん食べてくれます!

材料(3~5人分)

大根の葉っぱ
1本分
じゃこ
適量
ごはん
450g
とろろ昆布
適量
しょうゆ
大1
顆粒のかつおだしの素
小1
塩・こしょう
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    油をフライパンにひき、大根菜とじゃこを炒める
  2. 2
    炒めた1に、ごはんを入れよく混ぜる。混ざったら、しょうゆ、だしの素を入れ炒めます。いたまったら、ごま油を加えます。
  3. 3
    塩こしょうで味を調えます。お皿にもって、お好みでとろろ昆布をのっけてできあがりです。

きっかけ

大根の菜っ葉がもったないのと、冷凍庫にストックしていたじゃこを消費しようと思ってつくりました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする