さつまいもフライ レシピ・作り方

さつまいもフライ
  • 約10分
  • 100円以下
うれれ111
うれれ111
食べ始めると、止まんないですよ~。

材料(2~4人分)

  • さつま芋 1本
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は、スティック状にし、さっと水にさらす。
  2. 2 フライパンで
    160~170℃にて7~8分加熱。

    色つき、串が通ればOK.
  3. 3 油をきって、全体に塩を振りかけたらOK.

きっかけ

ポテトフライもいいけど、さつま芋も甘くて美味しいですよ~。

  • レシピID:1780000746
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2017/05/05 17:52
    さつまいもフライ
    ホクホク美味しかったです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/30 12:31
    さつまいもフライ
    ちょっと油の温度が低かったのか、一部崩れてしまいましたが、子どもたちは喜んでくれましたよ。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/02/14 16:57
    さつまいもフライ
    美味しく出来ました♡つまみ出したら止まらないっ(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
  • yunachi
    yunachi
    2016/12/22 09:40
    さつまいもフライ
    外はカリカリ、中はホクホク、甘じょっぱくて手が止まらないおいしさでした♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る