デミ缶不要☆簡単デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方

デミ缶不要☆簡単デミグラスソースハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
かちぇりーな
かちぇりーな
お好みで分量を調節して我が家の味に(*^。^*)

材料(3~4人分)

  • 合びきミンチ 200g
  • パン粉 1/2枚程度
  • たまねぎ 小1個
  • 牛乳 大2
  • 1個
  • 日本酒or赤ワイン 50cc
  • 砂糖 大3
  • とんかつソース 20cc程度
  • ウスターソース 10cc程度
  • ケチャップ 20cc程度

作り方

  1. 1 ひき肉、パン粉、卵、たまねぎのみじん切り、牛乳を全て混ぜて、常温になじむまで寝かせておきます。
  2. 2 好みの大きさにしてフライパンで焼きます。
  3. 3 ハンバーグを焼いた肉汁に、酒(ワイン)と砂糖を入れて、沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、とんかつ、ウスター、ケチャップを入れて、とろみが出るまで沸騰させます。ずっと強火で混ぜながら様子を見て下さい。
  5. 5 ハンバーグにかけてできあがり。

きっかけ

お肉やさんから教えてもらいました

おいしくなるコツ

ハンバーグの肉汁を使うのが、旨みがでるコツです。きのこや野菜をいためてソースと絡めても★

  • レシピID:1780000618
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
かちぇりーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る