デミ缶不要☆簡単デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方
![デミ缶不要☆簡単デミグラスソースハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439ae1ed675b55af094594067bb96a848a99079d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひき肉、パン粉、卵、たまねぎのみじん切り、牛乳を全て混ぜて、常温になじむまで寝かせておきます。
-
2
好みの大きさにしてフライパンで焼きます。
-
3
ハンバーグを焼いた肉汁に、酒(ワイン)と砂糖を入れて、沸騰させます。
-
4
沸騰したら、とんかつ、ウスター、ケチャップを入れて、とろみが出るまで沸騰させます。ずっと強火で混ぜながら様子を見て下さい。
- 5 ハンバーグにかけてできあがり。
きっかけ
お肉やさんから教えてもらいました
おいしくなるコツ
ハンバーグの肉汁を使うのが、旨みがでるコツです。きのこや野菜をいためてソースと絡めても★
- レシピID:1780000618
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません