捨てないで!大根の葉っぱでご飯のおかず☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kozurin1974
大根の葉っぱは栄養があると聞いたことがあります。これだとどんぶりでご飯が食べれちゃいます!

材料(4人分)

大根の葉っぱ
適量
唐辛子
1本
じゃこ
少々
白いりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油、唐辛子、じゃこを入れて火にかけます
  2. 2
    じゃこが色づいたら、5mmに刻んだ大根のはっぱをいれて炒めます。
  3. 3
    塩コショウ、おしょうゆ小1をまわしかけ、味を調えて最後に白ゴマをふりかける
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

じゃこをたくさんいれるなら、味付けは少量でよいです。

きっかけ

昔から我が家にはご飯のお供に大根の葉っぱが出てました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする