あ!たまねぎに芽が!…炒めちゃいました♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎの芽
- 20センチ
- ひき肉
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 4分の1株
- ごま
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- チューブ生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 芽がでちゃってます。これは20センチくらい。
刈り取ります(笑)。
-
- 2
-
- えのき、油揚げ、玉ねぎの芽を食べやすく切ります。
-
- 3
-
- フライパンでひき肉を炒め、そこに②の材料を投入します。
めんつゆ、料理酒、生姜を入れて味付けし、水分を少し飛ばします。
-
- 4
-
- 皿に持って、ごまをふったら完成☆
きっかけ
たまねぎを放っておいたら芽が出てしまったので、炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は…ねぎっぽいけど…あんまりありません。
でも彩りに便利ですよ〜。しかもエコ!