パン粉がポイント カキフライ レシピ・作り方

パン粉がポイント カキフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あいくんママ
あいくんママ
小さい牡蠣は2,3個まとめて揚げます。写真は手前は2個まとめて揚げたので立派に見えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍してあるままのパンをフードプロセッサーにかけ、粗めにひく。卵に牛乳を入れ溶いておく。
  2. 2 牡蠣は流水でよく洗いざるで水をきる。塩こしょうし、小麦粉、卵液、パン粉の順につけていく。小さい牡蠣は2,3個まとめて揚げる。
  3. 3 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

小さい牡蠣はまとめて揚げます。

おいしくなるコツ

フライの時に卵を2個使うのはもったいないので、牛乳でのばして作っています。小さい牡蠣をまとめて揚げても食べる人は気付かず、大きい牡蠣だと喜んで食べてくれます(笑)。レモンをたっぷり絞っていただきます。

  • レシピID:1780000520
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る