パン粉がポイント カキフライ レシピ・作り方
![パン粉がポイント カキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b5f7cce70f22573b90b766102b435e3d570fa74.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍してあるままのパンをフードプロセッサーにかけ、粗めにひく。卵に牛乳を入れ溶いておく。
- 2 牡蠣は流水でよく洗いざるで水をきる。塩こしょうし、小麦粉、卵液、パン粉の順につけていく。小さい牡蠣は2,3個まとめて揚げる。
- 3 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
小さい牡蠣はまとめて揚げます。
おいしくなるコツ
フライの時に卵を2個使うのはもったいないので、牛乳でのばして作っています。小さい牡蠣をまとめて揚げても食べる人は気付かず、大きい牡蠣だと喜んで食べてくれます(笑)。レモンをたっぷり絞っていただきます。
- レシピID:1780000520
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません