残ったミートソースを使ってピザ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ミートソース(前日の残りや市販のソース) 大さじ2
- なす 1/3本
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 油 適量
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさに切り、フライパンに油を敷いて炒める。
しんなりしてきたら塩・コショウで味付け。 - 2 ミートソースと1のナスを混ぜ、トーストの上に敷く。
- 3 チーズをのせて焼く。
きっかけ
ミートソースの残りのアレンジ
おいしくなるコツ
なすにも味付けした方が美味しいです。ミートソースと混ぜて少し時間が経過すると、味がなじみますよ。
- レシピID:1780000496
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピザ風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません