アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品に♪簡単白菜とにんじんのごま醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
白菜ぱくぱくいけちゃいます。かならず次の日までもたずになくなっちゃう1品。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4~5枚
にんじん
1/2本
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★すりごま
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは、せんぎりにして、茹でて冷まし、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    冷めたら、★と和える。仕上げにごまを振って出来上がり。

きっかけ

白菜消費のため考案。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/06 18:15
茹でるのをレンジでチンしたら、ちょっと火が通り過ぎたようです(^_^;) でも美味しかったですよ♪
ミロ34
とってもおいしそう!レンジのほうが簡単かも??初レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする