材料(4人分)
- 里芋
- 12個位
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は洗わずに皮をむき、ボールで汚れを落としながら洗う。柔らかくなるまで10分位蒸す。
-
- 2
-
- 里芋を2つ取り出し、フォークでつぶしたら他の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2番に蒸した里芋を入れて絡まるようにあえる。
おいしくなるコツ
ソースにも里芋が入っているのでよくからまって美味しいです。
きっかけ
とろとろの里芋ソースが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません