香る しいたけとみず菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
もりもり食べられる、香りも美味しいサラダです。

材料(4人分)

みず菜
1束
しいたけ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
塩こしょう
少々
バルサミコ酢かレモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをとみじん切りしたにんにくを入れ、弱火で熱する。
  2. 2
    香りが出てきたら、みじん切りした玉ねぎとしいたけをしんなりするまで炒め、ドレッシング代わりになるので濃いめに塩こしょうする。
  3. 3
    ボールに食べやすい大きさに切ったみず菜を入れ、2番とバルサミコ酢を入れあえる。味をみて、足りなければ塩を足す。

おいしくなるコツ

写真はできたてですが、時間をおいてしんなりさせてから食べても美味しいです。

きっかけ

しいたけが苦手な息子もこれは大好きなサラダです。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする