香る しいたけとみず菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをとみじん切りしたにんにくを入れ、弱火で熱する。
- 2 香りが出てきたら、みじん切りした玉ねぎとしいたけをしんなりするまで炒め、ドレッシング代わりになるので濃いめに塩こしょうする。
- 3 ボールに食べやすい大きさに切ったみず菜を入れ、2番とバルサミコ酢を入れあえる。味をみて、足りなければ塩を足す。
きっかけ
しいたけが苦手な息子もこれは大好きなサラダです。
おいしくなるコツ
写真はできたてですが、時間をおいてしんなりさせてから食べても美味しいです。
- レシピID:1780000203
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません